На проходящем в эти минуты Координационном совете в Правительстве области рассказали о том, какие послабления вводятся на территории региона.

Фото Артем Геодакян, ТАССВ эти минуты в Правительстве региона проходит заседание Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В начале губернатор Валерий Радаев рассказал о том, что в регионе отменяется режим самоизоляции, а также открываются пляжи и фитнес-клубы. Это будет проходить поэтапно.
"Регион с начала лета держится на плато, в последние дни наблюдается незначительное снижение. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора продолжается поэтапное снятие ограничений. С понедельника открыты парки и скверы. С 27 июня заработают пляжи и фитнес-центры с учетом ряда санитарных требований. А с 29 июня снимается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Задачей надзорных и правоохранительных служб остается контроль за соблюдением жителями санитарных норм. Прежде всего, это социальная дистанция и масочный режим. В противном случае рискуем вернуться к ограничениям", - резюмировал Валерий Радаев. При этом руководителям предприятий рекомендовано сохранять режим для работающих пенсионеров до 12 июля.
Торжественное шествие, которое запланировано на 24 июня, пройдет без зрителей. "Отказаться от проведения мы не могли. С просьбой ко мне обратились ветераны областного и городского советов. Парад в год юбилея Победы важен для всех нас. Это нужно ради памяти погибших. Ради славы тех, кто выжил и победил. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить участникам максимальную безопасность. К сожалению, у нас нет возможности пригласить саратовцев на площадь. Поэтому - акцент на прямую трансляцию, чтобы каждый смог увидеть прохождение войск", - отметил Валерий Радаев.
Напомним, за прошедшие сутки в области подтвердили 109 случаев коронавируса. Прирост заболевших постепенно снижается. Посмотреть трансляцию шествия в честь 75-летия Победы можно будет на телеканале "Саратов 24" онлайн.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!