Уполномоченный по правам ребенка совместно с заместителем главы Заводского района и полицейскими отправились в рейд по долгостроям и расселенным многоквартирным домам.

Жители Заводского района пожаловались в аппарат Уполномоченного по правам ребенка области на то, что дети могут свободно попасть в недостроенные и расселенные дома. Татьяна Загородняя отправилась в рейд по этим объектам.
Барнаульская дом 11 – расселенный многоквартирный дом. Доступ в него полностью открыт, территории не огорожена.
По 1-му Кавказскому тупику находятся несколько расселенных многоквартирных домов, доступ в них также открыт, рядом с одним есть свалка мусора, которая ежедневно растет. Только после приезда администрацией Заводского района был организован вывоз свалки.
Также участники рейда посетили расселенный четырехэтажный дом по проспекту Энтузиастов, дом на Ново-Крекингской, два недостроенных дома по улице Маркина. Территория ничем не огорожена, доступ туда беспрепятственный. Посреди строительной площадки располагается огромная яма, из которой торчат четыре арматуры. 
Практически во всех расселенных многоквартирных домах есть квартиры, до настоящего момента принадлежащие собственникам, которые не были отчуждены ими. В связи с этим возникают проблемы по сносу сооружений.
"Все указанные объекты находятся на моем контроле. В настоящее время администрацией Заводского района г. Саратова организовываются мероприятия по ограничению доступа в указанные объекты.Также будет подготовлена информация об организациях, эксплуатирующих данные здания, и план мероприятий по их сносу либо осуществлению достройки. Считаю, что глобально проблему может решить лишь законодательное закрепление обязанности застройщика, либо организация, которая обязана осуществить снос аварийного расселенного многоквартирного дома. Ограничить доступ посторонних, в первую очередь детей, в данное сооружение", - рассказала Татьяна Загородняя.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!