Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела в отношении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной.

мазина2.jpgВ ведомстве подтвердили, что главе регионального Минздрава вручили постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела. Напомним, сегодня, 17 января, стало известно, что в кабинете чиновницы находятся сотрудники следственного комитета и полицейские. Министр подтвердила эту информацию, но заявила о своей невиновности. Ранее появилась информация о том, что в квартире Натальи Мазиной проводили обыски.
В Следственном комитете пояснили, что в отношении главы регионального Минздрава возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. Кроме того, уголовные дела возбудили в отношении других сотрудников министерства здравоохранения области. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.
По версии следствия, региональное ведомство заключило три госконтракта на поставку ультразвуковых аппаратов. Служащие министерства, в том числе Наталья Мазина, знали о том, что оборудование не соответствует условиям, заявленным в контракте. Несмотря на это, главным врачам областных больниц дали указание принять медицинскую аппаратуру. В Следственном комитете считают, что оплата ненадлежащего оборудования причинила ущерб бюджету региона на сумму свыше 53 миллионов рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!