Сегодня, 25 декабря, в Саратове в квартире министра здравоохранения области Натальи Мазиной прошел обыск. Его провели сотрудники следственного отдела Ленинского района.

Наталия Мазина

Правоохранители пришли к министру в 6:45. Они изъяли документы на имущество, которое принадлежит ей и ее семье. По словам Натальи Мазиной,  все ее имущество отражено в официальной декларации.
Как стало известно региональным СМИ, обыск проводился в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями ряда чиновников областного Минздрава. Оно касается закупок оборудования для детских поликлиник. В 2018 году Минздрав области заключил контракт с фирмой на поставку аппаратов УЗИ-диагностики. В результате было получено медицинское оборудование, которое не соответствует требованиям ГОСТ.

Также обыски сегодня прошли и у других сотрудников ведомства.

Наталья Мазина прокомментировала это событие, она выступила с заявлением, его текст опубликован на "Взгляд-инфо".
«В Минздраве работают профессионалы, единая команда, нацеленная на результат именно в виде улучшения медицинской помощи. И за себя мне не стыдно! Жизненными принципами не поступаюсь! Имею честь!", - сообщила министр в своем заявлении.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!