Саратовским областным судом отменен приговор по громкому делу в отношении Евгения Вербицкого. Молодой саратовец зарезал подругу в подъезде ее дома.

Напомним, громкое преступление произошло в сентябре 2019 года. В третьем подъезде многоэтажного дома на улице Вишневая очевидцы Е. Вербицкий в суде.jpgобнаружили тело 18-летней девушки. По подозрению в убийстве был задержан 20-летний бывший студент саратовской юридической академии Евгений Вербицкий. На допросе он признался, что схватился за нож из-за денег. Его знакомая не отдала ему более двух тысяч рублей. В тот день он дождался девушку в подъезде, ударил ее несколько раз ножом, после чего скрылся с места совершения преступления. Через некоторое время Вербицкий вернулся и нанес жертве еще несколько ударов ножом. Всего потерпевшей было нанесено 129 ударов в область головы, шеи, спины, груди, живота, верхних и нижних конечностей. В результате причиненных телесных повреждений девушка скончалась на месте.
В феврале этого года суд приговорил саратовца к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на год. Нож судья попросила уничтожить, а вот одежду, в которой был задержан Вербицкий, вернуть ему.
Мать убитой подала апелляционную жалобу. Женщина не согласилась с квалификацией действий Вербицкого. Она посчитала, что саратовец должен быть осужден по другой статье, за убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда. 
Допрошенная эксперт пояснила, что все ножевые ранения были причинены потерпевшей прижизненно, в этот момент девушка страдала от физической боли.
"Суд апелляционной инстанции, рассмотрев доводы жалобы и дополнения к ней, пришел к выводу, что фактические обстоятельства, установленные в ходе рассмотрения дела судом первой и апелляционной инстанций, с учетом указанных показаний эксперта, свидетельствуют о наличии в действиях Вербицкого признаков более тяжкого преступления", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Уголовное дело в отношении Вербицкого  возвращено прокурору для квалификации содеянного как более тяжкого преступления.



Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!