В Ленинском районе Саратова следователи возбудили уголовное дело по факту убийства девушки. 

В минувшую пятницу поздним вечером в подъезде дома на улице Вишневая было обнаружено тело 18-летней саратовчанки. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, в убийстве подозревают ее ровесника.
"По версии следствия, подозреваемый и потерпевшая были знакомы с детства, проживали в соседних подъездах дома. В июле юноша одолжил подруге денежные средства. Спустя время он стал требовал вернуть долг, однако девушка не возвращала ему обещанного. 20 сентября он подкараулил ее в подъезде дома и нанес множественные удары ножом по всему телу. От полученных ранений девушка скончалась на месте", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство), юношу задержали. По предварительным данным, это студент второго курса Саратовской государственной юридической академии. 
Как сообщает РЕН ТВ, подруга молодых людей сообщила, что полтора месяца назад они проводили время в одной компании дома у подозреваемого в убийстве юноши.
"Мы учились с ней в школе в параллельном классе. Она самая самая спокойная девочка была в своем классе. Я училась в одном классе с тем мальчиком, который ее убил. Ему показалось, что она из кошелька у него украла 2300, хотя она этого не делала, ему мальчишки говорили: "Ты что, ты их сам потратил, ты что, не помнишь?". А он настаивал на том, что это она украла, отправлял ей за месяц до убийства смс с угрозой, что он этого так не оставит , и ей придется расплачиваться кровью. Они были у этого парня дома примерно за полтора месяца до убийства. У них не было до этого никаких конфликтов. Ему просто показалось, что она украла у него эти деньги, а он находился в нетрезвом состоянии на тот момент, он не помнит происходящего", - рассказала девушка в беседе с РЕН ТВ.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!