Сегодня в Ленинском районном суде Саратова вынесли приговор убийце 18-летней Екатерины Коптеловой. Трагедия случилась в одном из подъездов дома по улице Вишнёвая.

Преступление произошло в сентябре 2019 года. В третьем подъезде многоэтажного дома очевидцы обнаружили тело 18-летней девушки. Был задержан 20-летний бывший студент саратовской юридической академии Евгений Вербицкий. На допросе, он признался, что схватился за нож из-за денег. Его знакомая не отдала ему более двух тысяч рублей.
Судья пояснила, что 2,3 тысячи рублей девушка задолжала за спиртное. Обвиняемый и погибшая вместе отдыхали с их третьим товарищем. По одной из версий, троица употребляла в этот вечер наркотики - белый порошок мефедрон. Его приобрел злоумышленник, также он потратился в магазине на алкоголь и спиртное.
"Он просил вернуть погибшую часть потраченного им в магазине. Екатерина согласилась, но затем стала игнорировать обвиняемого. В итоге, в подземном переходе в районе 3-ей Дачной он приобрел нож, строительные перчатки, чтобы совершить убийство. Девушку он караулил в подъезде, когда увидел ее, стал наносить удары в голову, шею, живот и руки. Девушка упала, и он продолжил. Всего более ста тридцати ударов. Ушел с места преступления, затем вернулся и начал наносить удары вновь", - рассказала судья Светлана Трофимова.
Соседи рассказывали, что бывший студент СГЮА жил тихо и занимался спортом.
"Этот Женя все пытался деньги у нее вернуть. На стене было написано, мразь, верни две тысячи, не то твое тело будет изрезано и в пакетах в мусорку вынесено. Он готовился к этому, убийца этот. Надпись позже кто-то стёр. Я хорошо знаю его маму, она ходила ко мне маленькой в детский садик, отца у этого Жени не было - он то ли умер, то ли ещё что-то, мать его живёт с каким-то мужчиной новым. Он сам - тихоня, то ли борьбой, то ли самбо занимается, худющий, но сильный. По нему видно это. Чикатило тоже тихоней был и вот что тогда натворил. Вот с таким маньяком в одном доме и жили. Ну кто это знал?", - рассказывала соседка погибшей Валентина Михайловна.
В итоге, судья приговорила убийцу девушки к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на год. Нож судья попросила уничтожить, а вот одежду, в которой был задержан Вербицкий, вернуть ему.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!