У 59-ой школы школы в Заводском районе Саратова завершилось строительство многофункциональной детской площадки открытого типа. Современный спортобъект строители, как и планировалось, сдали в срок — как раз к началу нового учебного года.

Всего в 59-й школе учатся 1219 человек. В 2017 году образовательное учреждение внесено в реестр Лучшие школы России. Проект нового спорткомплекса предусматривает всё необходимое для проведения тренировок и соревнований.
«До строительства была обычная спортплощадка. Ничего особенного здесь не было. А теперь благодаря благотворительному проекту Вячеслава Володина мы обрели многофункциональный спортивный комплекс. Смотрите, как хорошо он оборудован! Даже до официального открытия сюда приходили заниматься дети и взрослые!», - отметила и.о. директора школы Галина Самсонова.
«Раньше здесь был стадион образца 1986 года — с того времени ничего не менялось. По сравнению с тем, что было — новый спорткомплекс — это небо и земля! Просто космос! Качество оцениваю на пять с плюсом! Мы разгрузим школу, чтобы не ютиться в спортзале всем. И занятия будут проходить, что открытом воздухе — это очень важно!», - подчеркнул учитель физической культуры Олег Бышкин.
Многофункциональная спортивная площадка довольно вместительная - 108 на 55 метров. Это современный спорткомплекс открытого типа. Здесь расположена зона для сдачи ГТО, беговые и велосипедная дорожки, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, два теннисных стола, бадминтонное поле. Объект рассчитан, как на детей, так и на взрослых. Кроме того, здесь установлены два тренажера для пожилых людей.
«Я занимаюсь баскетболом. Раньше мы тренировались в спортивном зале, иногда на улице. Конечно покрытие тут было не очень, асфальт...А теперь и покрытие мягкое — не страшно падать и условия отличные! Наконец-то появилась возможность заниматься на свежем воздухе», - отметила ученица 10 класса Полина Афанасьева.
«У меня трое внуков ходят в эту школу. Один внук занимается бадминтоном. До этого здесь, конечно, вообще не было никаких условий и тем более бадминтонной площадки. Дорожки были не полностью асфальтированные, грязь после дождя постоянно, и спортивных снарядов почти не было, а теперь, посмотрите, резиновое покрытие, площадки для всех видов спорта — красота!», - поделилась мнением жительница Заводского района.
Напомним, строительство новой площадки инициировано в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. Объект начали возводить в июне этого года после того, как жители поселка и педагоги обратились с такой просьбой к спикеру Госдумы. Две подобных площадки уже появились в Заводском районе. Всего по области их - шесть.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!