Сегодня на базе саратовского гостинично-оздоровительного комплекса "Сокол" состоялась презентация событийного календаря региона на 2020 год.

В него вошли 53 культурных, спортивных, этнографических, гастрономических мероприятия, 17 из которых включены в национальный событийный календарь РФ. При этом два саратовских мероприятия вошли в ТОП-200 национального календаря событий.
"Такое в истории Саратовской области впервые", - подчеркнула на сегодняшней пресс-конференции председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская.
Чиновница добавила, что фестивали в регионе, в основном, "проходят без экономического выхлопа", и в среднем, один вложенный в их проведение рубль приносит 1,4 рубля выручки.
"Есть мероприятия, на которые затрачены три миллиона, а выхлоп - полтора. Нам предстоит работать над тем, чтобы событийные мероприятия стали нормальной экономической составляющей бюджета региона. Сейчас основной тренд, который диктует нам федеральный центр и сама жизнь - это разумный маркетинг", - заявила Виктория Бородянская. Она отметила, что в этот раз "часть событийных мероприятий готовит в чистом виде бизнес".
Далее слово взял глава Марксовского района Дмитрий Романов, который рассказал об особенностях проведения в районе двух ставших уже традиционными фестивалей - посвящённой хлеборобам "Хлебной пристани" и собирающем поклонников бардовской песни "Обермоунджском треугольнике".

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!