Сегодня на заседании комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам рассматривали вопрос исполнения бюджета за прошлый год.

Гордумма По словам главы городского комитета по финансам Александра Струкова, бюджет был исполнен по доходам на 15,6 миллиардов рублей, что составляет 100,4% к бюджетным назначениям, а по расходам – 15, 7 миллиардов рублей, 99,2% к назначениям. Дефицит при этом составил 97,5 миллиардов.
Депутат гордумы Александр Янклович отметил, что в отчетах комитета по финансам уже повторно отсутствует информация по квартирам, переданным в собственность города:
"Такой же вопрос задавался, когда представлялся отчет за первое полугодие. Уважаемые коллеги, это безобразие, полгода прошло. Необходимо провести отдельное заседание по данному вопросу. Почему от нас скрывают эту информацию?" 
Далее у депутатов возник вопрос, почему только 11 из 405 муниципальных предприятий получили прибыль, а остальные оказались убыточными.
"В список попали учреждения спорта, культуры и образования, они не созданы для получения прибыли", – пояснил заместитель главы года по экономике Алексей Никитин.
По словам депутата гордумы Олега Комарова, в отчете фигурируют данные о 332 нарушениях, и это все недостачи.
"Сколько же чиновников посадили в 2018 году?" – поинтересовался депутат.
"По каждому нарушению предоставляется информация в органы прокуратуры, - заявил Алексей Никитин. - И каждому нарушению дается соответствующая оценка".
Александр Янклович поднял тему обеспечения многодетных семей земельным участками.
"У муниципалитета есть 1200 участков, а сформировано только 71, еще выделили 228, - сказал Александр Янклович. - А в очереди стоит порядка 3500 человек. Сколько лет такими темпами будем участки предлагать?" 
Алексей Никитин пояснил, что из 1200 участков 400 было предложено в поселке Воробьевка. Остальные будут выделяться после внесения изменений в Правила землепользования Саратовского района. Во втором полугодии 2019 года льготникам будут выделены остальные участки.
Напомним, что саратовского депутата удивила зарплата воспитателей в городских детсадах.

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!