Такое решение единогласно приняли на сегодняшнем внеочередном заседании областной думы парламентарии. Перед тем, как удалиться на тайное голосование, народные избранники воспользовались возможностью задать единственному претенденту на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области ряд вопросов.

Напомним, что должность стала вакантной 25 мая в связи с истечением срока полномочий действующего омбудсмена. Так, Татьяна Загородняядепутат Алексей Наумов поинтересовался у вставшей за трибуну Татьяны Загородней ее мнением о проблемной ситуации, сложившейся в отношении исполнений судебных решений, касающихся определения места жительства детей и порядка их общения с родителями в случае раздельного проживания.
«Это один из самых острых вопросов, которые мне приходится решать - так называемые, родительские войны. Где-то в течение трёх лет мы бились над этой проблемой, и было очень тяжело ее решать. На данный момент разработан нами механизм, каким образом приводить решение суда в действие. Мы создаем межведомственную рабочую группу, на которую приглашаем и мать, и отца. На неё входит служба судебных приставов. Мы ведем эту семью через антиикризисных психологов, которые работают с каждым членом семьи, потом их объединяем. Потом им даётся время на совместную досуговую деятельность. Сейчас на территории региона уже пять семей, которые уже восстановили свои отношения», - призналась Татьяна Загородняя.
Также Татьяна Загородняя высказала мнение о том, что, в связи с участившимися случаями гибели несовершеннолетних на воде, следует нормативно закрепить нахождение родителей вместе с детьми на водоемах.
Для вступления в должность вновь избранный омбудсмен принесла присягу. После этого председатель областной думы Александр Романов вручил ей удостоверение и букет цветов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!