Такое решение поможет систематизировать работу и увеличить зарплату специалистам комиссий по делам несовершеннолетних.

Врио губернатора Роман Бусаргин провел встречу с уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней и председателем комиссии по делам несовершеннолетних (ПДН) и защите их прав при Правительстве области Юлией Васильевой, где обсуждались вопросы безопасности и защиты детей. Об этом сообщает телеграм-канал регионального правительства.

Руководитель области отметил, что необходимо посещать летние лагеря и площадки отдыха, проверяя их состояние и убеждаясь в безопасности нахождения там детей. Помимо этого, Загородняя отметила вклад в работу с несовершеннолетними общественных советов, в особенности, Совета отцов. Бусаргин же подчеркнул, что необходимо тесно взаимодействовать с ними по всем вопросам, связанным с подрастающим поколением.Роман Бусаргин

После сообщения Юлии Васильевой о проводимой юридической и психологической работе с детьми, глава региона отметил, что необходимо вместе с минобразом проанализировать деятельность комиссий ПДН, а также предложил рассмотреть вопрос об их переводе в областное подчинение.

"Такое решение позволит систематизировать работу, увеличить зарплату специалистам и, что немаловажно, улучишь управляемость. Вопросы защиты и безопасности детей - первоочередные, всем руководителям нужно проявить предельную внимательность, и требовательность, и оперативность", - подчеркнул Бусаргин.

Также региональная прокуратура просит родителей быть внимательными и не оставлять своих детей без присмотра: "Какое же лето без купания в саратовских реках и озерах? Но, как правило, ввиду занятости родителей, дети в летний период предоставлены сами себе, до конца не понимают, что вода – самая коварная и непредсказуемая стихия! А ребенок около реки, без сопровождения взрослых – это всегда риск и опасность", - отметили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что ежегодно на территории региона регистрируются случаи утопления детей в водоемах. В 2021 году от этого погибли семь несовершеннолетних, а в 2022 году уже погиб один ребенок.

"Основными причинами гибели детей на воде являются, как правило, купание в не оборудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных правил безопасности, слабый контроль или его отсутствие со стороны взрослых за поведением детей у воды", - подчеркнули в ведомстве.

Автор Юлия Исаева