По предварительным данным, ребенок подвергается насилию со стороны одноклассников на протяжении двух лет.

парты.jpgВ Саратовской области проверяется еще один случай, связанный с конфликтом между учащимися школы. На этот раз уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя и надзорные ведомства сообщают об инциденте в одной из школ Энгельса.

По информации детского омбудсмена, к ней обратилась мама ученика 2-го класса одной из школ Энгельса. Женщина сообщила, что ее сына якобы регулярно избивают, мальчик подвергается унижению и оскорблениям со стороны сверстников. Это происходит на протяжении двух лет.

Вчера, 20 апреля, прокурор области Сергей Филипенко поручил провести проверку информации об избиении учащегося школьника. В пресс-службе ведомства журналисту телеканала «Саратов 24» уточнили, деятельности органов системы профилактики, в том числе органов образования, а также надлежащего исполнения законными представителями несовершеннолетних своих обязанностей будет дана оценка.

Аналогичную проверку проводит и Следственный комитет области. В СК пояснили, что учащийся начальной школы в Энгельсе якобы подвергается периодическому насилию со стороны одноклассников. 

«Учителя, несмотря на возможную осведомленность о фактах противоправных действий в отношении малолетнего, не предпринимают действий по их пресечению. - уточнили в следственном органе. - Следственным отделом по Энгельсу по данному факту организована доследственная проверка».

Известно также, что о конфликте между школьниками знал учитель, который не сообщил об этом директору учреждения. Так как учитель не смог самостоятельно решить проблему, мама учащегося вынуждена была обратиться к Татьяне Загородней.

Оценку случившемуся дал и министр образования области Михаил Орлов

Михаил Орлов«Председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав дал поручение выехать в Энгельс и разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Действия педагога также получат объективную оценку. Отмечу, что настоящий учитель способен дать не только отличные знания, в глазах ученика он, в первую очередь, опора и наставник. Другого подхода здесь быть не может», - сказал глава ведомства.

Напомним, ранее аналогичный инцидент произошел в одной из школ Балаковского района. Там насилию подверглись трое детей из приемной семьи. По фактам избиения СК возбудил уголовное дело.

Автор Максим Разумовский