Студенты Московской театральной школы имени Олега Табакова приготовили отдельную программу "Ученики — о своём Учителе». Ее посвятили народному артисту. Изначально этого мероприятия в рамках гастролей московских студентов не было. Ранее директор школы Юрий Кравец рассказал, о том, что студенты сами проявили инициативу: взяли книжки, подготовились и устроили поэтический вечер.
Программа, по словам организаторов, - специфическая и не предназначена для широкой публики. На мероприятии присутствовали представители театрального Саратова, студенты Театрального института, сотрудники театров.
Напомним, гастроли студентов школы Табакова проходят в Саратове уже в четвертый раз. Ученики легендарного артиста представят три камерные постановки по зарубежным пьесам и новый спектакль большой формы по «Заповеднику» Сергея Довлатова. Продлятся гастроли до 8 июня.
На Большой сцене Театра юного зрителя, состоится премьерный дипломный спектакль «Лукоморье». Это постановка для взрослого зрителя, основанная на книге Сергея Довлатова «Заповедник». В центре сюжета довлатовской повести — ленинградский интеллигент, устраивающийся на летнюю работу экскурсоводом в Пушкинский музей в Михайловском. Как и многие другие произведения Сергея Довлатова, повесть основана на его личном опыте и наблюдениях. Острое перо и блестящее чувство юмора сделали его по-настоящему народным автором. Прозой автора с одинаковым интересом и упоением зачитываются и утончённые интеллектуалы, и те, кто просто любит отдохнуть за хорошей книгой. Иосиф Бродский однажды сказал, что  его проза «это лучшая терапия, которая может быть предложена современнику». Сейчас о писателе и его творчестве много пишут, снимают фильмы и ставят спектакли по его сборникам рассказов и повестям. Саратовцы станут одними из первых, кто увидит, как прочитали довлатовский «Заповедник» студенты Московской школы Табакова.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!