Александр Стрелюхин напомнил о праве человека на отдых,  записанном в Конституции.

Александр Стрелюхин "Предложение депутата Государственной Думы, члена КПРФ Николая Арефьева о семидневной рабочей неделе – самый настоящий популизм. Экономика восстанавливается не за счет таких крайних мер. Как первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству он должен это знать.
Не могу это заявление никак иначе расценить, как направленное против людей. Для кого мы строим спортивные сооружения, учреждения досуга и культуры, обустраиваем общественные пространства и иные объекты, куда люди могут прийти в выходной день и провести время со своей семьей? А кто будет заниматься воспитанием детей, когда мама и папа будут все время на работе? Переложить всю ответственность на детские сады и школы? Гармоничное развитие ребенка и подростка в таких условиях просто невозможно.
Хочу напомнить, что в ст. 37 Конституции РФ человеку гарантировано право на отдых: «Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск». Поэтому не нужно отбирать у людей то, что им гарантировано основным законом страны", - отметил Стрелюхин.
Напомним, ранее инициативу коммунистов сегодня раскритиковал Николай Панков. Он отметил, что их предложение преследует собой ущемление прав жителей страны.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!