В рамках международной книжной ярмарки-фестиваля “Волжская волна” в областной библиотеке проходит встреча с известным писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко. Он признался, что это его первый визит в Саратов. До этого он лишь проезжал наш город на поезде.
Автор саги об иных поведал, что пишет исключительно в жанре фантастики. Лукьяненко пытался создать произведение в другом стиле, но по итогам у него всегда получается фантастика.
HmFSizjclp8.jpgПервым делом саратовские фанаты поинтересовались судьбой главного героя “Дозоров” Андрея Городецкого.
“Изначально планировал закончить серию книгой “Последний дозор” и даже хотел лишить всех героев магических сил, - поделился Сергей Лукьяненко. - Но моя умная жена напомнила про Конан Дойля, лишившего жизни Шерлока Холмса, и сказала, что меня так же станут донимать поклонники”.
Хотя Лукьяненко решил продолжать работу над “Дозорами”, он твердо планировал убить Антона Городецкого.
“К концу шестой книги понял, что не поднимается рука, не могу лишить Антона жизни, только превратить его в человека, - сообщил писатель. - И решил, что закончу на этом. Потом получил массу писем, где читатели требовали продолжения и предлагали свои варианты. В их числе: Антона Городецкого укусит вампир, и он станет светлым вампиром. Хотя я не понял, как это? Вместо того, чтобы сосать кровь, он станет ее впрыскивать? Сейчас думаю над новой книгой, где Антон Городецкий будет жить среди иных как простой человек”.
Несколько книг Сергея Лукьяненко были экранизированы. Многие фанаты спорят о точности передачи содержания книги на киноэкране.
“Сам я стараюсь не ругать экранизаторов, потому что у нас так мало экранизируют фантастику, предпочитают снимать комедии, - отметил фантаст. - Фильмы о “Дозорах” планировались очень близко к тексту, было отснято огромное количество материала, и лента длилась бы около шести часов. Пришлось переделывать-перекраивать, и сразу все ушло в другую степь. Проблема в том, что не сразу прощупали формат, начинали снимать как сериал, а потом переделывали в полнометражный фильм”.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!