Пятая международная книжная ярмарка-фестиваль "Волжская волна" пройдет в Саратове со 2 по 6 октября.

Этот фестиваль все годы держит высокую планку, собирая большую аудиторию любителей книги. "Волжская волна" стала настоящим брендом нашего региона и вошла в пятерку самых крупных книжных ярмарок России. В разные годы ее гостями становились писатель Эдуард Лимонов и Александра Маринина, а также Сергей Лукьяненко, Лев Данилкин, Полина Дашкова, Гузель Яхина и другие известные авторы.
Книжная ярмарка опять пройдет на Театральной площади. В этом году на ней запланировано участие 150 экспонентов из 30 субъектов Российской Федерации, в том числе из Крыма, Татарстана, Башкирии, Чеченской республики, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Белоруссии и Эстонии. По прогнозам за пять дней работы ярмарки ее должны посетить 100 тысяч гостей, жителей Саратовской области и соседних регионов.
Одной из основных тем мероприятий ярмарки станет тема: "Домашняя библиотека в 21 веке". Именно ей посвятят большой круглый стол и конференция, на которую пригласят руководителей книжной отрасли, издателей, представителей книготорговых сетей, писатели, журналисты.
Из юбилейных сюрпризов в этом году планируется "Литературная электричка" с выступлениями известных писателей. Гостями "Волжской волны" в этом году станут Игорь Прокопенко, Андрей Геласимов, Платон Беседин и другие известные российские авторы.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!