Об этом заявила глава регионального комитета по туризму Виктория Бородянская на заседании комитета по спорту и туризму в Саратовской областной Думе.

Сельский туризм предусматривает посещение сел, малых городов, приобщение к традиционному укладу жизни, ознакомление с сельскохозяйственными работами.
Глава ведомства рассказала о законопроекте, согласно которому с первого января 2022 года в направления господдержки включат сельский туризм.
ЛохТакже с первого июля 2022 года комитет по туризму будет проводить аттестации экскурсоводов, гидов, переводчиков. Экскурсовод должен будет подтвердить необходимые компетенции, в том числе знания в области истории. Лица, успешно прошедшие аттестацию, получат нагрудный знак установленного образца, а затем экскурсоводов внесут в федеральный реестр.
Оценивать знания будет специальная комиссия. В ее состав войдут представители профессионального сообщества экскурсоводов, учреждений образования и туристических агентств.
Однако процедура будет для соискателей не бесплатная. Ее стоимость составит 1 300 рублей.
Также на заседании комитета депутаты Облдумы определились с размером стипендии победителям и призерам Европейских игр в 2019 году. Выплата в 2021 году будет назначена мастеру спорта по гребле, бронзовому призеру Европейских игр Кире Степановой. Размер стипендии - 20 тысяч рублей.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!