Жители Саратовской области считают, что малолетних живодеров нужно привлекать чем раньше, тем лучше.

ЖивотноеНа прошлой неделе петербургские депутаты предложили снизить возраст наступления ответственности за живодерство. Законопроект уже внесли в Госдуму России, согласно ему к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными должны начать привлекать с 14 лет. А в настоящее время к привлекают только с 16 лет. Есть исключения - тяжкие преступления (убийство, изнасилование, разбой, похищение человека и др.), здесь возраст ответственности наступает в 14 лет.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться, что по поводу такой инициативы думают жители Саратовской области. На вопрос: «Нужно снизить возраст наступления уголовной ответственности для живодёров?», - абсолютное большинство (78%) подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK ответили, что возраст наступления ответственности за жестокое обращение с братьями нашими меньшими нужно снизить до 14 лет. А вот 13% респондентов не смогли ответить на этот вопрос. И только 8% считают, что дети в 14 лет еще не могут отвечать за свои поступки и нужно оставить все как есть. Всего в опросе участвовало около сотни горожан.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!