Возраст ответственности за жестокое обращение с животными могут снизить с 16 до 14 лет. С такой инициативой выступили петербургские депутаты.

Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму. По мнению авторов законопроекта, в настоящее время несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за так называемое живодерство. Это, в том числе, распространяется и на преступления, совершенные группой лиц в присутствии малолетних, с применением садистских методов или трансляцией в интернете. 7r5PKHBys3Y.jpg
Таким образом, документ позволит исключить ситуации, при которых несовершеннолетних преступников не наказывают пока они не совершат тяжкие преступления против личности.
Напомним, к уголовной ответственности в нашей стране привлекают людей, достигших 16 лет. Исключение составляют тяжкие преступления, такие как убийство, изнасилование, разбой, похищение человека и другие. Добавим, сейчас наказанием за жестокое обращение с животным является штраф. Виновного также могут приговорить к обязательным или исправительным работам и даже ограничить свободу. А за мучение животных группой лиц в присутствии детей, или за публикацию фотографий и видеозаписей издевательств в интернете предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, также могут грозить исправительные работы или лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!