Саратовцы сообщают, что в городе участились случаи отравления животных.

В редакцию телеканала "Саратов 24" обратилась саратовчанка, которая рассказала об отравлении собаки в Волжском районе Саратова. По словам девушки, инцидент произошел 21 апреля во дворе дома №44 по улице Соколовая, рядом с детской площадкой.
«В районе "Пентагона" травят собак. Четыре случая за две недели. Это то, что мы знаем, может и больше», - поделилась местная жительница. По словам очевидца, пострадавшую 21 апреля собаку не удалось спасти. Было написано заявление в полицию, где корреспонденту телеканала "Саратов 24" подтвердили факт обращения.
"В среду, 21 апреля, поступило сообщение от гражданки 1982 года рождения об обнаруженной собаке во дворе дома. Сообщение зарегистрировано, проводится проверка", - уточнили в пресс-службе городского ведомства.
Напомним, в марте в редакцию "Саратов 24" обращались жители Саратова и Энгельса, которые также сообщали об отравления бездомных животных. Как рассказал телеканалу "Саратов 24" главный врач Первой ветеринарной клиники Георгий Терентюк, чаще всего собак травят препаратом, который продается в обычных аптеках. Смерть наступает от остановки дыхания, но в течение 20 минут идет влияние на центральную нервную систему - отсюда судороги, которые и наблюдают очевидцы. Также специалист уточнил, что можно использовать в качестве антидота к отраве.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!