Волжане жалуются на постоянные аварии в районе домов № 9 и 9а по улице Исаева. Несколько лет в одном и том же месте прорывается труба — в результате местные жители живут в режиме постоянной "готовности к аварии".

Горожане обратились в информационную службу телеканала "Саратов 24" с просьбой осветить проблему, которая уже несколько лет беспокоит жителей улиц Исаева и имени Братьев Никитиных. С момента сдачи домов жители многоэтажек №9, 9а по Исаева и №11 по им. Братьев Никитиных живут практически без воды.
"Мы живем в поселке Юбилейный, микрорайон «Русинвест». С момента сдачи домов на улице Исаева (№9,9а) и Братьев Никитиных (№11) постоянно происходит прорыв трубы. Одной и той же трубы, в одних и тех же местах! Труба вся в хомутах, гнилая. Ее состояние с самого начала было неэксплутационное, 3 сентября рабочие сказали, что труба пластиковая (брак) вся шовная, пока ее полностью не заменят, ничего не изменится, так и будет прорывать и лить. Несколько лет мы постоянно находимся в режиме готовности к аварии. Это не просто четыре прорыва за последние 30 дней, а воду отключают без предупреждения на сутки, в ночь... Мы не можем нормально собраться на работу, искупать детей, элементарно приготовить еду. Пытались привлечь внимание администрации, обращались с данным вопросом, везде отписки, никто ничего не предпринимает и просто игнорируют. 3 сентября поставили хомут, сегодня, 4 сентября, снова прорыв в другом месте", - рассказали жители.
Отметим, сегодня, 4 сентября, пресс-служба "Концессий водоснабжения — Саратов" сообщила, что в домах по ул. Исаева и им. Братьев Никитиных ориентировочно до 18:00 отключили холодную воду из-за очередных работ.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!