В социальных сетях появились сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах России. Полиция напоминает об ответственности за участие в них.

наручники.jpgВ соответствии с постановлением правительства Саратовской области за номером 208-П от 26 марта 2020 года, на территории региона все еще действуют ограничительные меры. Связаны они с  нераспространением новой коронавирусной инфекции. Также, согласно статье №8 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», возле зданий органов государственной власти и оперативных служб проведение публичных мероприятий запрещено.
Управление внутренних дел области по Саратовской области призывает горожан воздержаться от участия в несогласованных акциях. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией.
"Не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!