В Саратовской области - демографический кризис. Девять регионов, включая наш, оказались в числе аутсайдеров по суммарному коэффициенту рождаемости. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об этом президенту России Владимиру Путину в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.2018-10-26_14-58-10.png
«По итогам 2017 года в 32 субъектах Российской Федерации суммарный коэффициент рождаемости – 1,7 и выше, как я уже сказала. Но менее 1,4 у нас в нескольких регионах, их девять. И к этим регионам относятся сегодня Ленинградская область, Республика Мордовия, Пензенская, Воронежская, Смоленская, Тамбовская области, Белгородская и Саратовская. И здесь, конечно, ситуацию нужно менять», - отметила она.
По мнению Голиковой, для улучшения демографической ситуации в стране необходимо сохранить не менее 200 тысяч человеческих жизней и сократить смертность в трудоспособном возрасте на 27,8 процента.
Напомним, ранее, по одному из рейтингов, наш регион признали еще и самым пьющим. В 25 городах страны провели опрос методом личного интервью. Респонденты в возрасте от 19 до 73 лет отвечали на три вопроса: Вы употребляете алкоголь? Как часто Вы употребляете алкоголь? Сегодня Вы употребляли алкоголь (или планируете)? Общая выборка составила 3250 интервью. И оказалось, что Саратов самый пьющий город.
Правда, потом минздрав не согласился с этими данными.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!