Представленный маркетинговым агентством Zoom Market рейтинг самых пьющих городов России, составленный по результатам опроса по методу личных интервью только в 25 городах России, не может называться федеральным и являться достаточным для определения уровня потребления алкоголя в отдельном регионе России. Об этом сообщает федеральный Минздрав.
Саратов, который ранее был признан самым пьющим городом России, на самом деле не лидер среди субъектов по уровню потребления алкоголя, сообщили в ведомстве ТАСС.
В Минздраве уточнили, что есть более весомые исследования, например, «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ», его опубликовали в 2017 году. Там проблемными, так называемыми пьющими регионами, названы Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республика Бурятия, Чукотский автономный округ, Пермский край, Курганская, Амурская, Нижегородская, Иркутская области.
Самыми трезвыми регионами оказались республики Кавказа. Также в ведомстве напомнили о снижении уровня потребления алкоголя и смертности.
Напомним, руководитель регионального общества трезвости и здоровья Наталья Королькова также поставила под сомнение данный опрос: "Первое, что мне бросилось в глаза, что это маркетинговое заказное агентство, я не исключаю заказ, нужно выяснять, зачем и кому выгодно наводить тень на плетень. Я только что приехала с международного форума в Сочи, и там Саратов был назван самым трезвым регионом России".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!