Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, сообщили в главке.

вымогательство.jpgВ Саратове возбуждено уголовное дело по факту вымогательства оперуполномоченным полиции. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, мужчина обратился к знакомому с просьбой - за незаконное вознаграждение оформить машину своей родственницы. Злоумышленник предлагал 10 тысяч рублей.
Исполнитель обратился в регистрационный орган по данному вопросу, однако там засомневались в законности совершаемых действий. В результате условия устного договора между мужчинами выполнены не были.
Заказчик разозлился, что план сорвался и потребовал у товарища вернуть деньги в увеличенном размере. Для этого он с другим приятелем приехал на работу к потерпевшему и пригрозил расправой, если тот не вернет денежные средства.
"Опасаясь реализации высказанных угроз, мужчина написал расписку, в которой указал, что он, якобы взял взаймы у оперуполномоченного 200 тысяч рублей, которую передал последнему", - уточнили в ведомстве.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а также собирают доказательства произошедшего.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области: "В настоящее время в ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности"

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!