31 мая – День образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе органов внутренних дел.

Работа инспекторов ПДН – это не просто служба, это призвание. Эти люди должны иметь определенный характер, быть строгими и в то же время доброжелательными по отношению к своим подопечным, уметь найти к ним нужные слова и особый подход. Оксана Лёвина - старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 г. Саратова, она двадцать лет занимается профилактикой правонарушений среди детей. Рейд по неблагополучным семьям - это часть работы. Как учатся в школе, что ели на завтрак и планы на лето - об этом Оксана Лёвина спрашивает тех детей, которым нужна помощь. Потому что их родные родители по ряду причин не справляются со своими обязанностями.
Оксана рассказывает: "Всех детей пропускаем через сердце. Чужих детей не бывает. Я каждого ребенка, что стоял на учете за 20 лет помню. Неоднократно было так, что приходилось изымать ребенка в приют - это был стресс для родителей, что они исправлялись только бы вернуть обратно ребенка".
Снимать стресс от работы Оксане помогают двое детей и любимое хобби. Женщина и дома берет в руки пистолет, правда с клеем для поделок. Оксана любит заниматься рукоделием. Например, мастерить заколки для дочки. Маленькая Мирослава тоже помогает маме. Вся семья ждет мамин отпуск, чтобы отправиться на дачу. Цветы и растения - это еще одно хобби старшего инспектора по делам несовершеннолетних.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!