Саратовский филиал «Управления отходами» в рамках программы экологического просвещения населения в части обращения с коммунальными отходами принимает активное участие в проектах, направленных на пропаганду бережного отношения к окружающему среде.

 Компания стала соорганизатором экоквеста «Чистые игры» и проекта «Прошагай город», которые прошли в эти выходные на территории города Петровска.
«Чистые игры» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Благодаря проекту «Прошагай город» на Google-картах появляются достопримечательности моногородов. Оба проекта уже несколько лет проходят не только в России, но и за её пределами.
«Одна из задач, которую ставит перед собой компания – это недопущение накопления экологического ущерба от несанкционированных свалок, именно поэтому мы с удовольствием поддерживает такие инициативы. Благодаря объединению местной власти, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса состоялось два красочных масштабных мероприятия. В интерактивной форме жители ознакомились с правильным обращением с отходами.
Нас всех объединяют единые цели по защите окружающей среды региона и заботе о благополучии будущего поколения. Мы и настроены на плодотворное и долгосрочное сотрудничество с некоммерческими организациями в вопросах наведения порядка в Саратовской области, а также в формировании гражданской активности вокруг цивилизованной утилизации твердых коммунальных отходов», - комментирует директор Регионального оператора «Управления отходами» Михаил Андреев.
Напомним, что Региональным оператором Саратовской области было подписано соглашения о партнерстве и сотрудничестве с семью общественными объединениями Саратовской области. Также компания «Управление отходами» активно сотрудничает с органами местной власти и некоммерческими организациями в целях создания просветительских экопроектов.
Одним из важнейших направлений работы компании является реализация собственных программ экологического просвещения, которую реализует саратовский филиал АО «Управление отходами», являясь активным членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ). Компания регулярно проводит обучающие экскурсии по мусороперерабатывающим комплексам. За время работы концессионных объектов, их посетило более полутора тысяч учащихся высших учебных заведений, среднеобразовательных школ, школ-интернатов региона, их педагоги и родители.

...

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!