На полигоне Энгельсского района возобновлено захоронение твердых коммунальных отходов. Работа экотехнопарка восстановлена в полном объеме.

экопарк.JPGПроведенные проверки безопасности и сопутствующие мероприятия показали готовность объекта к функционированию в штатном режиме. В настоящий момент специалисты полигона ведут плановое захоронение отходов, ранее накапливавшихся на специальных площадках для перегрузки ТКО.
«Энгельсский Экотехнопарк вновь заработал в полную силу. Понадобилось менее недели, чтобы привести объект в порядок. Столь быстрый переход к штатному режиму стал возможен благодаря слаженной работе специалистов и инженерным решениям, которые были заложены при строительстве комплекса. Произошедшее на полигоне стало для новой отрасли проверкой на устойчивость. И мы ее успешно прошли», - заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.
Напомним, что в ходе ликвидации задымления на энгельсском полигоне для захоронения ТКО было использовано более 12 тысяч кубометров воды и более 13 тысяч тонн грунта. Предположительно, причиной стали действия третьих лиц на старой свалке, расположенной рядом. Несмотря на нештатную ситуацию, услуга по вывозу отходов с улиц городов не прекращалась и велась в соответствии с графиком.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!