В Саратове стартовали мероприятия по дератизации.


Мышь.jpgВласти Саратова собираются спасти город от диких грызунов, численность которых, по прогнозам регионального Роспотребнадзора, в этому году может увеличиться. Это, в свою очередь, может быть опасным для здоровья. Ведь мыши являются переносчиками одного из опасных заболеваний - геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

В областном центре стартовали мероприятия по уничтожению крыс и мышей в общественных местах. Так, в минувший понедельник, 28 марта, дератизацию уже провели на территории оздоровительного лагеря «Маяк», расположенного во Фрунзенском районе. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в пресс-службе администрации города.

В Заводском районе избавляться от грызунов будут в 17 парках и скверах. Среди них: парк «Дружбы народов», «Пролетарский», «Заводской». Также профилактические мероприятия затронут детский лагерь «Дубки».

Кроме того, до 15 апреля в Саратовском районе пройдет ряд мер по санитарной очистке и дератизационной обработке лесопарков, мест массового отдыха, детских площадок, парков, скверов и кладбищ.

Также в настоящее время в городе проходит аукцион на проведение работ по дератизации парков и скверов Волжского района. Работы начнутся после заключения договора, ориентировочно с 18 апреля. А с наступлением благоприятных погодных условий обрабатывать территории от мышей и крыс начнут в Ленинском и Октябрьском районах города.

Как сообщили в администрации Саратова, дератизация ожидает детский лагерь «Дружба» и «Центр детского творчества» Созвездие-К» в Кировском районе.

Комитет по ЖКХ города планирует обработку земельных участков в составе Саратовского городского лесничества. Работы по дератизации будут проведены и на Кумысной поляне — на участке, относящемуся к областному центру.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова