В Воскресенском районе полицейские вытащили водителя из автомобиля, который провалился под лед.

В дежурную часть сообщили об автомашине, которая выехала на реку Терешка и провалилась в полынью. На место происшествия прибыли патрульные: майор полиции Сергей Загороднев и старшина Александр Тараканов. Они увидели фары автомобиля, который практически целиком ушёл под воду. Двери его были заблокированы, а водитель находился по пояс в ледяной воде.
«Мгновенно оценив обстановку, сотрудники полиции разбили боковое окно и вытащили потерпевшего. Полицейские посадили его в служебную автомашину и оказали первую помощь», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Мы ехали вдоль берега и увидели свет фар из-под воды. Если бы фары были выключены, дольше пришлось бы искать. Стали пытаться его спасти, накидали с прибрежной зоны деревьев, валежника, по ним потихоньку добрались до машины. Пытались открыть двери, ничего не получалось, пришлось разбить стекло со стороны пассажирского сиденья. Водитель уже около полутора часов находился в холодной воде», - сообщил один из полицейских.

«Ехал по проселочной дороге вдоль реки, не справился с управлением, выскочил на лед и провалился. Дверь открыть не смог, позвонил по номеру 112», - объяснил водитель.

В настоящее время жизни и здоровью спасенного мужчины ничего не угрожает. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!