В Саратове дети проводят каникулы на опасной территории долгостроев. За последние дни в интернете появилось сразу несколько видео с гуляющими по крыше несовершеннолетними. 

Сегодня в рейд по заброшенным стройкам отправились общественные деятели и уполномоченный по правам ребенка Саратовской области. На улице Новокрекингская у заброшенной стройки нет забора. Сюда ежедневно приходят подростки. Жители соседних домов из своих окон сняли на видео их опасные игры
Татьяна Загородняя, уполномоченный по правам ребенка области говорит:
"Мы уже обратились в администрацию, нам прислали ответ, что они на застройщика отослали, чтоб он загородил территорию, но вы видите, забора так и нет".
Таких долгостроев в Саратове хватает. Общественный деятель Алексей Пашков предложил действовать самим. Купить арматуру и перекрыть доступ к первым этажам. На улице Политехническая в заброшенной высотке вскоре так и сделают. Алексей Пашков говорит:
"На этот дом я купил арматуру, которая будет приварена, ее нельзя будет оторвать. Мы ее передадим в администрацию Октябрьского района, на следующей неделе они приступят к монтажу. Мы потом проверим можно ли на верхние этажи пробраться".
За семь лет в городе произошло более десятка случаев гибели несовершеннолетних на заброшенных стройках. До сих пор эту проблему в Саратове так и не решили. А сейчас из-за того, что закрыты детские оздоровительные лагеря подростков, которые летом предоставлены сами себе, станет еще больше. И не исключено, что некоторых из них потянет на поиски приключений.
Напомним, в минувшее воскресенье, 31 мая, телеканал "Саратов 24" уже рассказывал о том, что на восьмом этаже того же заброшенного дома замечены дети, делающие селфи. В администрации Заводского района сообщили, что обяжут застройщика перекрыть доступ к зданию, однако этого до сих пор не произошло.
Также днем ранее выходил материал о том, что по крыше многоэтажки на Рахова прыгают подростки, а на заброшенной стройке в Заводском районе были замечены дети, которые бегали по краю высотки по адресу улица Миллеровская, 47а.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!