Саратовские депутаты направили губернатору Валерию Радаеву письменную просьбу обратиться в федеральный центр за оказанием мер финансовой поддержки местному предпринимательскому сообществу, пострадавшему от коронавирусных ограничений.

Соответствующее обращение зачитал на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутат Максим Самсонов.
"Ситуация с экономическим кризисом развивается ежедневно", - подчеркнул докладчик. Он отметил, что поддержка предпринимателям должна заключаться в компенсации суммы выпадающих доходов.
"Мы немножко, конечно, уже опоздали, но в том, что сейчас происходит с поддержкой малого бизнеса - у меня такое ощущение, что идёт заговор против тех указов, которые принял президент. Они сегодня не выполняются. На предприятиях малого бизнеса начинаются проверки. Проверки такие сейчас ФАС проводит. Хотя ни один малый бизнес не завязан на государственных заказах. Штраф выписывают в полтора миллиона, и малый бизнес отказывается работать с госкорпорациями. Поэтому я не уверен, что наше обогащение что-то сдвинет с этой точки", - высказался депутат Юрий Ерофеев. Гордеп напомнил, что уже давно предлагал собрать за круглым столом в Саратове восьмерых депутатов, представляющих Саратовскую область в Госдуме, чтобы сообща обсудить насущные проблемы областного центра.
"Но кроме Николая Васильевича Панкова и Вячеслава Викторовича (Володина) я больше никого на территории Саратовской области не видел", - посетовал Ерофеев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!