У мотоциклиста не было водительского удостоверения.

Саратов1.JPGВчера в Заводском районе столкнулись мотоцикл "Ямаха" и автомобиль "Шкода Октавия". Пострадал мотоциклист. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональной Госавтоинспекции.

По данным ведомства, ДТП случилось в 15:35 напротив дома № 1 по улице Механизаторов. 34-летний байкер выехал на "встречку", где врезался в "Шкоду". Иномаркой управлял водитель 1959 года рождения. Мотоциклиста с травмами доставили в больницу.

Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, у мотоциклиста не было водительских прав. За управление мототранспортом без водительского удостоверения в отношении байкера возбудили административное дело. Владельцу мотоцикла грозит штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей. Байк поместили на спецстоянку.

Ранее сообщалось, что саратовский мотоциклист, пытаясь скрыться от полицейских, перелетел через бетонные блоки.

Госавтоинспекция Саратовской области призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим и правила маневрирования, а также не пренебрегать использованием мотошлема и защитной экипировки. Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать ПДД.

Для справки:
Если вы стали участником ДТП и требуется участие сотрудников ГИБДД, вы можете позвонить по телефону дежурной части – 8 (8452) 75-22-43.

Фото: региональная Госавтоинспекция.

Автор Дмитрий Манаев