Бизнесмена Линара Шингаряева на агрофоруме заинтересовали информационные технологии. А именно разработка "Агросигнал" компании "Инфобис". Этот онлайн сервис значительно облегчает жизнь сельхозпроизводителям.
Линар Шингаряев, представитель крестьянско-фермерского хозяйства:
«Но более удобно, чтоб самому не ездить в поле, открыл ноутбук, посмотрел, где что работает, больше времени, свободного времени появляется больше».
Проект "Агросигнал", позволяет управлять техникой с помощью гистехнологий. Это нечто иное, как построение интеллектуального сельского хозяйства.
Иван Пондин, руководитель отдела технической поддержки компании «Инфобис»:
« Мы помогаем снизить затраты издержки, увеличить производительность труда, с помощью «Агросигнала» руководители хозяйства всегда видит, где его техника и какую работу выполняет, может оперативно реагировать на любые нарушения».
Онлайн сервис позволяет в режиме реального времени наблюдать за ходом сельхозработ. Это можно делать не выходя из кабинета, при помощи обычного мобильного телефона. Причем рабочий процесс отслеживается на каждом этапе. Руководитель будет знать, сколько тратится топлива, сколько времени простаивает техника. Разработчики «Агросигнала» подсчитали, что рентабельность бизнеса в среднем увеличивается на 20%.
Екатерина Хорькова, руководитель коммерческого отдела компании «Инфобис»:
«Знаю, что в два раза сокращали ГСМ, то есть планировалось 100 тонн на посевную, до 60 сократили с нашей системой, у кого-то увеличилась производительность, ровно в два раза».
Онлайн сервис «Агросигнал» уникален, в регионе ему аналога нет. Разработчик - саратовская компания «Инфобис», которая на рынке уже 14 лет. Ее клиентами являются крупные агрохолдинги по всей стране. Интеллектуальные технологии «Агросигнала» также активно внедряют хозяйства во всех районах Саратовской области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!