Эти элитные репродукционные семена выращиваются на землях Алтайского края. Чтобы сохранить их качество соблюдается пространственная изоляция и проводятся сортопрочистки. Селекционная компания «СибАгроЦентр» производит и реализует семена сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы, льна, рапса и сахарной свёклы.
Светлана Люля, специалист по внешним связям отдела продаж компании «СибАгроЦентр»:
«Мы имеем два сорта собственной селекции. Это скороспелый сорт «Алей» - высокомасличный сорт. Потенциальная урожайность 30-32 центнера с гектара. И второй сорт — это сорт «Алтай» кондитерский, крупноплодный. С потенциальной урожайностью 30-38 центнеров с гектара».
Только в «СибАгроЦентре» производят и реализуют семена силосного сорта подсолнечника «Белоснежный». Его можно по праву назвать незаменимой страховой культурой. А многие хозяйства включают его в перечень обязательных высеиваемых сортов.
Антон Корымов, менеджер компании «СибАгроЦентр»:
«Нашими клиентами являются более 350 сельхозтоваропроизводителей. Мы сотрудничаем с зарекомендовавшими себя транспортными компаниями, которые доставляют груз в срок от семи дней в зависимости от транспортной компании».
Ежегодно «СибАгроЦентр» закладывает более 150 опытных участков сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы, сахарной свёклы, льна, рапса в различных агроклиматических зонах. После чего проводит сравнительный анализ. Все сорта проходят через питомник оценки потомства, поэтому партнерам предлагаются только лучшие из них.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!