Саратов занял восьмое место среди крупных городов Российской Федерации по удовлетворенности населения дорожной сферой. Об этом сообщает интернет-газета "Четвертая Власть" со ссылкой на Финансовый университет при Правительстве России.
При социологическом опросе у граждан поинтересовались их мнением по поводу состояния дорожного полотна, разметки, размещения светофоров и знаков. Кроме того, население попросили оценить работу общественного транспорта и сотрудников Госавтоинспекции.
В среднем по стране удовлетворительно и хорошо оценили дороги 63% респондентов, транспорт – 82%, а ГИБДД – 79%.
В Саратове довольны дорогами меньше половины опрошенных – лишь 45% (столько же в Йошкар-Оле, Севастополе, Чите и Ярославле). Транспортом удовлетворены 73%, а автоинспекторами – 79%.
В опросе по дорогам лидерами голосования оказались Грозный (94%), Казань (87%) и Москва (82%). Критическое мнение у народа сложилось в Якутске (33%), Кургане (35%) и Петрозаводске (36%).
Что касается работы общественного транспорта, то больше всех удовлетворены жители Москвы (94%), Грозный (93%) и Казань (90%). Меньше всего довольны в Астрахани (56%), Архангельске (69%) и Петрозаводске (70%).
Автоинспекция больше всех радует жителей Грозного (94%), Кургана (91%), Йошкар-Олы и Череповца (по 90%). В число самых недовольных вошли Подольск (67%), Санкт-Петербург (69%) и Химки (71%).
В общем итоге Саратов получил индекс равный 37, что поставило его на восьмое место в рейтинге.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!