Саратов и Балаково назвали самыми худшими городами по качеству дорог и доступности парковок. Исследование проводилось порталом "Domofond.ru".
Был составлен рейтинг 150 городов России. Респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который показывает, насколько жители страны довольны состоянием дорог и парковок.
Как и в прошлом году, россияне оценили состояние дорог и парковок довольно низко: средний балл по стране составил 4,5. При этом оценка за год все же выросла на 0,5 балла. В исследовании приняли участие 56 974 респондента. Почти половина опрошенных считают дороги и ситуацию с парковками крайне неудовлетворительными: 44,5% респондентов поставили им от 1 до 3 баллов. Чуть больше пятой части участников опроса считают, что всё в порядке: оценки от 8 до 10 баллов выбрали 21,7% респондентов. От 4 до 7 баллов поставили 29,7% опрошенных россиян.
Первые места в нем заняла столица Чеченской Республики — Грозный. Из регионов лидирует Краснодарский край: сразу четыре города попали в десятку лучших по качеству дорог и доступности парковок. Регионом-аутсайдером стала Ростовская область. В целом россияне оценивают состояние городской дорожной сети и парковки в своих районах довольно низко: на 4,5 балла из 10.
В рейтинге оказались и три города из Саратовской области. 107 место занял Энгельс (4,1 балла). Саратов оказался на 133-м с оценкой в 3,6 балла. А Балакову досталось 147 место и 3,2 балла из 150 городов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!