В Балаковском районе Саратовской области найден Сергей Кустов. 12-летний подросток ушел из дома два дня назад и пропал.


Сергей Кустов.JPGСилами спасателей Областной службы спасения, сотрудников полиции, волонтёров «Лиза Алерт» и неравнодушных 
граждан найден объявленный в розыск 12-летний Сергей Кустов. Как сообщает портал "ЧП-Саратов", на момент обнаружения сотрудниками Росгвардии мальчик находился в лесополосе города Балаково в районе станции Ратная. По предварительным данным, там он провел не менее суток. 
Обстоятельства случившегося устанавливаются.
По предварительным данным, по дороге к другу из-за снежного заноса он сбился с пути и заблудился. На протяжении всего времени он продолжал движение в надежде выйти на дорогу.
"Ему удалось добраться до железнодорожного полотна. Между селами Кормешка и Сухой Отрог Балаковского района мальчика обнаружил местный житель, принимавший участие в поисковой операции. В настоящее время ребенок направлен в лечебное учреждение для проведения обследования", - уточнили в пресс-службе Следственного комитета области.  
Напомним, ребенок ушел 27 декабря к другу, проживающему в том же селе. Однако до приятеля подросток не дошел. в районе были организованы масштабные поиски. Совместно с жителями села был осуществлён обзвон знакомых, а также тех, кто мог видеть мальчика, в том числе водителей общественного транспорта и автомобилей по доставке продуктов. В соседнем селе Суховки организована поисковая группа среди жителей села, проводился опрос населения. На снегоходах спасатели Облспаса обследовали территорию по направлению к селу Сухой Отрог. 
Всем лицам, принявшим участие в поисковой операции,  выражается огромная благодарность за из гражданскую сознательность. Благодаря усилиям более чем 250 неравнодушных людей ребенок обнаружен живым.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!