Сегодня прокуроры организовали рейд по проблемным автомагистралям города.

Первым местом проверки стала дорога на улице Соколовая. В 2018 год был выявлен факт хищения должностными лицами компании-подрядчика «Альфа-Холдинг», путём обмана бюджетных средств в сумме более одного миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Было внесено представление в адрес администрации города. Однако, до сих пор дорогу не привели в нормативное состояние.
«Администрацией города Саратова не обеспечена надлежащая реализация полномочий в сфере дорожной деятельности и имеются недостатки в организации муниципального контроля. В настоящее время прокуратурой города истребована информация о заключённых в 2019 году муниципальных контрактов на ремонт и содержание дорог и о мероприятиях, которые планируется провести в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Развитие дорожно- транспортного комплекса муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2020 годы», - рассказал старший помощник прокурора города, Кирилл Денисов.
Также прокуроры проверили участок дороги на улице Кутякова (между Университетской и Астраханской). Накануне там образовалась огромная дыра на дороге. Жители прозвали это место «космический портал». Сейчас коммунальщики засыпали яму щебенкой.
«С наступлением весенне-летнего периода прокуратурой города активизирована работа по выявлению нарушений норм и правил благоустройства, в части соблюдения порядка проведения работ на подземных коммуникациях. По результатам проверок было внесено преставление в адрес городской администрации по фактам бездействия органов муниципального контроля. Оно находится на рассмотрении», - отметил помощник прокурора города Саратова, Михаил Долбилов.
В соответствии с новыми правилами благоустройства максимальный гарантийный срок – три года. Официально, по разрешениям о проведении вскрышных работ, в городе стоит порядка 100 объектов.

Автор попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!