Программа телеканала «Саратов 24» прошла отборочный этап Всероссийского конкурса для СМИ, который проводит Генеральная прокуратура.

Отборочная комиссия высоко оценила передачу «Законный интерес». Материал посвящен проблеме незаконного захвата береговой полосы рядом с Волгой. Автор программы Жанна Жанна Марченко.jpgМарченко провела собственное расследование и выяснила, почему участки рядом с рекой, которые должны быть в общем пользовании, оказываются за высоким забором. По результатам первого отборочного тура, выпуск вошел в десятку лучших по Приволжскому федеральному округу. Заключительный же этап конкурса пройдет в Генеральной прокуратуре в Москве. Выпуск о самовольном захвате береговой полосы можно посмотреть здесь.
Напомним, что программа «Законный интерес» уже удостаивалась награды от главного надзорного ведомства страны. Прошлой зимой съемочную группу наградили грамотой за подписью генпрокурора России Юрия Чайки. Тогда Жанна Марченко осветила актуальную для Саратова тему неблагополучных семей. Репортаж "Неблагополучные семьи Саратова" посмотрели более трех миллионов человек. Это история о многодетной семье, живущей в одном из частных секторов Саратова. Автор репортажа о неблагополучных родителях рассказала, что и взрослые и дети живут в нечеловеческих условиях. Грязь и мусор в жилище. Повсюду бегают тараканы. Под материалом оставили более тысяч комментариев. 
"Законный интерес" - это совместный проект телеканала "Саратов 24" и прокуратуры Саратовской области. В объектив камеры попадает то, что обычно остается за кадром. Опасные рейды, громкие судебные процессы, эксклюзивные интервью с нарушителями закона. Программа выходит в эфир уже более семи лет. 

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!