Сегодня журналисту телекомпании "Саратов 24" Жанне Марченко вручили грамоту за подписью Генерального Прокурора России Юрия Чайки.

Награду "за существенную помощь в укреплении законности, развитии системы прокуратуры Российской Федерации и выполнение возложенных на неё задач, в связи с подведением итогов ежегодного Всероссийского конкурса на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры в 2018 году" Жанне Марченко вручил Сергей Филипенко, прокурор Саратовской области. Эксперты признали лучшей работой программу "Законный интерес", автором которой является Марченко.
"Законный интерес" - это совместный проект телеканала "Саратов 24" и прокуратуры Саратовской области. В объектив камеры попадает то, что обычно остается за кадром. Опасные рейды, громкие судебные процессы, эксклюзивные интервью с нарушителями закона. Программа выходит в эфир уже семь лет. 
Выпуск "Законный интерес. Территория мусора" в 2017 году получил специальный диплом Управления Министерства юстиции России по Саратовской области. Награждение проходило в рамках конкурса телевизионных фильмов и программ "Мир права". Руководители ведомства высоко оценили работу корреспондента Жанны Марченко и оператора Максима Пустовалова. Съемочная группа подготовила репортаж о проблемах села Ленинское Энгельсского района. Много лет местные жители страдают от огромной несанкционированной свалки. Люди задыхаются в собственных домах, боятся использовать воду из крана, опасаются за здоровье детей. В отчаянии активисты обратились в прокуратуру, которая поддержала их борьбу за чистый воздух.
Один из выпусков "Законного интереса" набрал в YouTube рекордное количество просмотров. Репортаж  "Неблагополучные семьи Саратова" посмотрели около трех миллионов человек. Это история о многодетной семье, живущей в одном из частных секторов Саратова. Автор репортажа о неблагополучных родителях рассказала, что и взрослые и дети живут в нечеловеческих условиях. Грязь и мусор в жилище. Повсюду бегают тараканы. Под материалом оставили более тысяч комментариев. 
Эта же работа вошла в шорт-лист конкурса "Мир права", финал которого прошел в прошлом году в Саратове. 

Автор новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!