Сегодня, 11 февраля, в Саратовском областном арбитражном суде должно было состояться предварительное заседание «о взыскании задолженности по договору аренды». Истцом выступил Андрей Алёшин. Предприниматель написал заявление, согласно которому он требует от Саратовской юридической академии вернуть долг.

«Взыскать с Саратовской юридической академии задолженность по оплате арендной платы по Договору аренды недвижимого имущества за период с 1 октября 2019 года по 31 октября 2019 года (обе даты включительно) в размере 2.300.760 рублей», - говорится в документе. Также в заявлении обозначено требование  о возмещении неустойки за нарушение сроков оплаты и судебные расходы.суд
Напомним, что в Саратовской государственной юридической академии сейчас решают вопросы, связанные с так называемым "наследием" Сергея Суровова. При бывшем ректоре был подписан договор, на невыгодных условиях. Около десяти лет академия под руководством Суровова арендовала здание на улице Дачная, сейчас в нем находится колледж академии, там обучаются студенты на платной основе. Арендодателем является Андрей Алёшин, родственник бывшего федерального инспектора Марины Алешиной. Стоимость услуги - 21 миллион в год. Квадратный метр обходится более чем в 700 рублей. Как рассказали в Юридической академии, анализ рынка аналогичных помещений тогда не проводился.
Сегодня должно было состояться предварительное заседание, на котором рассмотрели бы ходатайства сторон. Однако, представитель истца Андрей Алёшина не предъявил необходимых документов.
«Он предоставил только доверенность, но не предоставил диплом о юридическом образовании и не был допущен к рассмотрению дела. Не было отзыва на исковое заявление. От ответчика не было представителя. Был только слушатель, не относящийся к делу. Поэтому заседание не состоялось», - объяснил судья Алексей Харламов и отметил, что сегодня не должны были разбирать дело по существу. Он перенес заседание на конец марта.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!