Сергей Суровов в должности ректора, получал так называемые откаты от родственников Марины Алешиной за аренду здания юридического колледжа. Об этом сообщил бывший зять Алешиной Александр Кретов.

Сергей СурововОн рассказал, что он был участником сомнительной схемы три года: с 2010 по 2013. Средства за аренду помещений на улице Дачной, 30-Б, литер "А" перечислялись через счет ИП "Кретов", сообщает "Взгляд-инфо".
"300 тысяч или 400 тысяч был откат у него. Я лично возил ему (Сергею Суровову, прим ред.) эти деньги несколько раз. Я лично заходил в кабинет в вузе. Заходил, отдавал - и все. Чаще посылались бухгалтер или водитель. Либо сам Суровов, когда приезжал в это здание (юридического колледжа, - прим. ред.), там штаб-квартира Алешиных была", - рассказал Александр Кретов.
По словам Кретова, в 2005 году на участке, где сейчас находится колледж, семья бывшего федерального инспектора Марины Алешиной планировала построить гаражный кооператив. Но потом планы изменились — возвели здания. Планировалось их сдавать по 500 рублей за квадратный метр. С Сурововым договорились по 750-770 рублей.
«Также изначально Договор был на 11 месяцев. Он нигде не регистрировался до, по-моему, 2013 года. В 2013 году мы уже официально через Регистрационную палату заключили Договор на 10 лет. А так, на 11 месяцев каждый год делали пролонгацию», - пояснил Кретов.

Сергей Суровов был отправлен в отставку в октябре этого года. С приходом нового ректора в СГЮА закрылись два филиала. Напомним, ранее телеканал "Саратов 24" сообщал, что у СГЮА в аренде здание на невыгодных условиях. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!