12 ноября состоялось заседание ученого совета Саратовской юридической академии, на нем было принято решение о закрытии двух филиалов вуза: в Смоленске и в Астрахани.

Таким образом, руководство академии намерено достичь двух целей. Во-первых, повысить качество образования, так как преподавание в упраздненных филиалах не соответствовало уровню академии.
"Последние несколько лет в работе Астраханского и Смоленского филиалов СГЮА наблюдается отсутствие положительной динамики индикаторов результативности научно-исследовательской деятельности, ограничен профессорско-преподавательский ресурс и его научный потенциал, что неблагоприятным образом сказывается на качестве организации учебного процесса и подготовки обучающихся", - говорится в официальном сообщении на сайте вуза. 
Во-вторых, оптимизация позволит увеличить количество бюджетных (бесплатных) мест в головном вузе в Саратове и его Балаковском филиале. Академия сможет дополнительно принять порядка 300 студентов.
Роман Кашанский, директор филиала СГЮА в СмоленскеКак стало известно "Саратов 24" из информированного источника, директор филиала СГЮА в Смоленске Роман Кашанский остался недоволен этим решением и воспринял его в штыки. Как удалось выяснить журналистам, Кашанский - достаточно влиятельная личность в силу своих связей. По данным СМИ, он является родственником заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии России Николая Булаева.  В Саратове у Кашанского также имеются покровители. Он тесно контактирует с сотрудником академии, бывшим главой Областной избирательной комиссией Владимиром Писарюком.
Напомним, в середине октября пост ректора СГЮА покинул Сергей Суровов. Отставка произошла на фоне многочисленных скандалов связанных с его именем. Руководство вуза отрицало, что в стенах учебного заведения зафиксированы факты коррупции. Суровову удалось создать масштабную образовательно-коммерческую империю, в которую были вовлечены его родственники. "Разгребать" многочисленные завалы в СГЮА теперь предстоит вр. и.о. ректора Екатерине Ильговой. Её представили коллективу 15 октября.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!