В ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались у депутата Госдумы РФ, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Николая Панкова его видением скандальной ситуации, сложившейся в СГЮА.
"Если что-то за собой чувствуете, промолчите и уйдите, и не надо начинать возражать, дескать такого не может быть, - ответил Николай Панков. - У вас в Астраханском филиале руководители судимы за взятку. Сто бюджетных мест ушли из Саратова в филиалы - такого быть не должно. Заключались кабальные для вуза договоры по аренде зданий. Плохо, что эту проблему не поднимала система образования. А не поднимала из-за аффилированности. Для чего создавать факультет "Сервис": где юристы и где "чего изволите"? Несколько лет не проверял их Рособрнадзор, а люди все это видят со стороны".
Напомним, Сергей Суровов покинул пост ректора СГЮА 14 октября 2019 года после серии скандалов. Прокурору области Сергею Филипенко поступили стразу два запроса от депутатов региональной Думы. Алексей Антонов просил проверить конфликт интересов, в который оказались втянуты Суровов и его дочь Наталья Бандорина. Она возглавляла Комитет по государственному контролю и надзору в сфере образования, а это структура, в том числе, проверяет деятельность учебных заведений. 10 сентября госпожу Бандорину с занимаемой должности уволили. Парламентарий Ольга Болякина заинтересовалась, на каком основании в помещении муниципального "Лицея гуманитарных наук" на улице Вавилова, 36, работает частное образовательное учреждение "Гимназия гуманитарных наук". Владельцем гимназии и директором лицея является одно и тоже лицо - Ольга Суровова, бывшая жена ректора Академии права. Позже журналисты выявили схему образовательной империи Сергея Суровова. Её руководителями оказались многочисленные родственники ректора.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!