В Саратове прошел рейд чиновников по строительству и реконструкции социально значимых объектов.

Областные чиновники осмотрели строящийся в Саратове онкоцентр. Представитель подрядной компании рассказал, что завершается заливка пятого и шестого корпусов, в начале сентября закончат второй корпус. На объекте заняты около 250 специалистов. В среднем в месяц возводят по 2,5 этажа, в августе подключат постоянные коммуникации.
Губернатор Валерий Радаев потребовал ускорить темпы строительства и освоения финансирования: "Тепло и вода не подведены, постоянного электричества нет. Освоение средств низкое. Мы строим онкоцентр для наших жителей, чтобы они не ездили по всей стране подтверждать диагноз и лечиться".
Министр здравоохранения Олег Костин сообщил, что в онкоцентре будут работать около тысячи сотрудников, достигнуто соглашение о прохождении обучения специалистов на базе московских клиник.
Также глава региона посетил стройплощадку Дворца водных видов спорта. За текущую неделю строители проложили ливневку, вентиляцию, приступили к монтажу основного перекрытия, внутренней отделке. Ведется подготовка прилегающей территории под благоустройство. В сентябре поступит первое оборудование. "Изменилось отношение и сразу заметно сдвинулось строительство. Хочу поблагодарить за набранный темп, ответственное отношение к делу. Главное – ввести объект в этом году и все сделать с высоким качеством", - сказал губернатор.
Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал темпы строительства спортивного объекта и предупредил, что неизрасходованные средства могут вернуться в федеральный бюджет.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!