Жители Кировского района Саратова обратились в информационную службу «Саратов 24» с просьбой осветить ситуацию, в которой они находятся из-за соседства с рюмочной.

В информационную службу «Саратов 24» обратилась жительница Кировского района города. Она рассказала о детской площадке, частыми посетителями которой являются нетрезвые мужчины, весело проводящие время в баре неподалеку и практически «прописавшиеся» на лавочках и в песочнице.
«Речь пойдет о детской площадке, которая находится на остановке «1-я Дачная». Дело в том, что там буквально в шаговой доступности бар, где продают алкоголь 24 часа. Все эти граждане, которые там употребляют алкоголь, потом пьяные «расползаются» по этой детской площадке, спят на лавочках, которые на детской площадке, в детской песочнице! Они там испражняются при детях, грубо говоря загадили всю площадку, плюс ещё и дебоширят там. Хотелось бы , что бы это заведение убрали от туда, и дети могли нормально там гулять и не смотреть на это безобразие», - пишет саратовчанка.
В 2018 году информационная служба «Саратов 24» снимала сюжет о данной площадке. В прошлый раз активная группа местных жителей собрала 72 подписи, они были отправлены начальнику Кировской администрации, в прокуратуру и Роспотребнадзор, однако результатом был только административный штраф. Дело в том, что по закону детские площадки не являются местами, около которых торговля спиртным ограничена. Таким образом рюмочная на проспекте 50-лет Октября у дома №74 может работать и дальше, так как формальных оснований для её закрытия нет. Районная администрация советует местным жителям обратиться в суд. Только он может принять решение о закрытии рюмочной.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!