Продажа алкоголя в рюмочной у дома №74 по проспекту имени 50 лет Октября в Саратове осуществляется по правилам и не противоречит требованиям закона. Об этом сообщил заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Алексей Никитин.
Напомним, в информационную службу "Саратов 24" обратились недовольные горожане. Они рассказали, что около детской площадки работает бар, захмелевшие клиенты которого каждый день отравляют жизнь местным: пристают к прохожим, спят на лавочках, пугают детей. Жители писали письма главе Кировской администрации, в прокуратуру и в Роспотребнадзор. Пришли ответы. Из принятых мер - только административный штраф.
По словам Алексея Никитина, бар располагается на арендуемой площади в нежилом здании. Продавать крепкий алкоголь заведение может на основании лицензии. Рядом с объектом нет детских, медицинских, образовательных организаций, объектов спорта, рынков и других мест массового скопления граждан, из-за которых мэрия по закону может запретить продажу горячительных напитков в рюмочной.
"Детские площадки в данный перечень объектов не входят", - уточнил Никитин.
Однако жители могут самостоятельно обратиться в суд. Только он может принять решение о закрытии рюмочной.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!