В распоряжение журналистов федеральных СМИ попала видеозапись, действие которой якобы происходит в Саратовской области. На ролике сотрудник полиции бегает круг за кругом вокруг поста.
За полным мужчиной в полицейской форме наблюдают прохожие, а в какой-то момент в кадре появляется еще два действующих лица. Одного из них федеральным журналистам удалось опознать. Неизвестным в форме полковника полиции, как пишет Telegram-канал 112, предположительно может быть начальник Управления по вопросам миграции управления МВД России по Саратовской области Вадим Афонин.
В какой-то момент полицейский прекращает бегать и обращается к коллеге, тот смотрит на предполагаемого полковника, который задумчиво ходит вдоль оградительной решетки, и уходит. После кадр прерывается, "провинившийся" полицейский подходит к "Афонину", но тот продолжает его игнорировать. Следующий кадр - полицейский ждет развязки всей ситуации. Появляется начальство, оно уже не в кадре, однако видно, что это тот же человек в сером пиджаке, что-то говорит подчиненному, поправляет форму, и все расходятся.
Утверждать, что действующими лицами слитого в сеть ролика были люди, которых назвали федеральные СМИ, пока нельзя.
Информационной службе "Саратов 24" в пресс-службе полиции ответили, что знают о данном ролике.
"В настоящее время о нем (о видео - прим. ред.) доложено руководству. Сейчас назначено проведение проверки, по результатам которой будет дана оценка действиям должностного лица", - отметили в пресс-службе Управления МВД.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!